主页 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

坚决遵循整体国家安全观 着力防备化解国家安全危险
愈加有力地保护国家主权、安全和展开利益

作者: 来历:云南省国家安全厅 时刻:2019-04-15 13:52:03

  坚持底线思维,增强忧患认识,是我们党打败危险应战,不断从成功走向成功的重要思维办法、作业办法、领导办法。保护好刻画好各范畴的国家安全,是坚持经济继续健康展开和大局安稳的刚强保证。本年是新我国建立70周年,是全面建成小康的要害之年,保护国家主权、安全和展开利益至关重要。全省国家安全机关要一直坚持党对国家安全作业的肯定领导,认真学习遵循习近平新时代我国特色主义思维和习近平总书记关于国家安全作业的重要论说,安身云南边远地方、民族地区实践,发挥专门机关的功能特色,实行好职责使命,不断提高保护国家安全的才能水平,为中华公民共和国建立70周年发明安全安稳的政治、环境作出应有奉献。

  以政治建造为统领,一直坚持党对国家安全机关的肯定领导。坚持党对国家安全机关的肯定领导,是做好荫蔽战线作业的底子准则,也是展开荫蔽战线作业的最大优势。国家安全机关在作业中要一直据守党中心肯定领导的政治魂灵,实在把实行好保护国家安全的使命职责作为增强“四个认识”、坚决“四个自傲”、做到“两个保护”的实践举动和对党肯定忠实的实际查验,坚决做到忠实中心、拥护中心、保护中心、保卫中心。坚决遵循整体国家安全观,深化了解其间心要义,着力掌握其间表现的思维办法和作业办法,精确掌握云南国家安全形势改变新趋势,坚持国家利益至上,以公民安全为主旨,以政治安全为底子,走我国特色国家安全路途,自觉把思维和举动高度统一到党中心、习近平总书记关于国家安全作业的决议计划布置和省委相关作业要求上来,尽力创始我省荫蔽战线作业新局面。

  压紧压实主体职责,坚决实行好国家安全机关的职责使命坚决遵循落实党委(党组)国家安全职责制,强化职责担任,忠实实行作为专业部分的职责使命,在荫蔽战线上坚决保卫我国共产党的领导和我国特色主义国家政权。杰出保护国家政治安全这一中心使命,深化展开反渗透、反颠覆、反恐怖、反分裂斗争,坚决防备和有力冲击各种损害我国家安全的非法活动。加强反特务作业,有力防备、阻止和惩治特务行为。实行好《国家情报法》《反特务法》及其施行细则等法令赋予国家安全机关的职权,不断提高法律水平,充分发挥法治在国家安全作业中的重要引领和推进效果。自动融入大局,服务大局,环绕“一带一路”建造等国家严重战略的施行和云南“尽力成为我国民族团结前进示范区、生态文明建造排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”战略定位的完成,做好危险危险排查和预警,合作处置突发事件,活跃保护海外利益,有力服务全国和我省中心作业大局。

  坚持以公民为中心,不断夯实国家安全机关作业的群众根底。牢牢掌握公民安满是国家安全的主旨,国家安全全部为了公民,全部依靠公民。以保证公民底子利益为起点凝集起公民群众一起保护国家安全的澎湃力气,经过本身作业把公民群众最广泛、最严密地团结在保护国家安全的举动中。加强公民防地建造,不断提高公民群众对国家安全作业的参加度和支撑度。加强普法宣扬,认真落实“谁法律谁普法”职责,以国家安全法令法规“七五”普法为抓手,增强公民群众知法、懂法、用法的认识,夯实国家安全的法治根底。坚持全民参加,环绕“4·15全民国家安全教育日”安排策划展开主题宣扬教育活动,实在增强全民国家安全认识,打造人人有责、人人尽责的保护国家安全一起体,打一场保护国家安全的“公民战争”。

  云南省国家安全厅


1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部