主页 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区
当时所在位置:主页>视频>本站精选
大型政论专题片《必经之路》(五)“立国之本”四分钟速览

2018-12-16

 

  40年沧桑剧变,我国创造出人类开展史上的奇观,探寻造就奇观的暗码,便是我国共产党的领导。

  2017年10月25日 北京 十九届中共中央政治局常委同中外记者碰头 

  习近平:实践充分证明,我国共产党可以带领公民进行巨大的革新,也可以进行巨大的自我革新。

  每个严重前史关头,党总能作出正确的挑选。

  原中共中央党史研究室副主任 中共党史学会副会长 李忠杰:在人类命运的十字路口,在我国开展的要害时刻,我国共产党清醒地认识到前史的开展方向。

  逢山开路、遇水架桥,闯过了九死一生的磨难和危机,我国共产党一直成为中华民族解放和巨大复兴的领路人。

  进入新年代,主要矛盾深入改变,国际环境深入改变,对党的治国理政检测之大史无前例。

  中共中央党史和文献研究院 分担日常作业的副院长 曲青山:怎样坚持党的先进性和纯洁性,是新形势下党面对的应战,也在检测着我们党的执政才能。

  党要管党、全面从严治党,一个纪检监察的“新战场”可以见证,在这样一轮着眼久远、夯基垒台的变革大潮中,联系党和国家工作开展大局的一系列严重制度变革获得实质性发展。

  中共中央党校原常务副校长 虞云耀:变革开放不断对党的自我革新提出新要求,赋予党要管党、从严治党新的年代内在。

  政治、思维、安排、风格、纪律建造进一步夯实党的建造总体布局。8900万党员、457.2万个底层党安排,成为党领导13亿多人的主义大国不断向前的执政之基。

  从谷文昌到孔繁森,从黄大年到钟扬,变革开放40年来,一代又一代我国共产党人既当变革的促进派,又当变革的实干家,一直站在变革开放的最前沿。

  航空工业试飞中心党委副书记 李胜超:32支党员先锋队和党员突击队,要害时分冲得上去,能打硬仗,善打硬仗,可以打赢这个硬仗的这么一种特色。

  打赢一个又一个硬仗,破解一个又一个难题,我国共产党带领13亿多公民,一起扛起年代赋予的巨大任务。

  欧洲议会前议长 德国民主党前主席 马丁·舒尔茨:我以为我国的变革开放方针是我国巨大的正确的成功方针,这是一段令人赞赏的成功的前史进程。我国共产党在我国开展的各个层面起到了中心作用。

  在以习近平同志为中心的党中央刚强领导下,我国公民变革开放再动身,迈向巨大复兴的光芒未来。

1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部