主页 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

按下工业晋级“快进键” 跑出展开“加快度”

——“聚集国家级蒙自经济技术开发区高质量跨越式展开”系列报道(一)

作者:杨红伟 倪琴 黄璐 来历: 威廉希尔网 时刻:

12.jpg

钢铁出产 威廉希尔体育钢铁有限公司供给

  万象更新的蒙自,春雨润泽,绿树成荫,穿行于国家级蒙自经济技术开发区(以下简称蒙自经开区),一步一份惊喜,一地一份牵动。如火如荼的建造工地、机器轰鸣的厂房车间、繁忙奋战的项目建造者……汇集成高质量跨越式展开的大潮。

  2013年1月,原威廉希尔体育工业园区获国务院批阅晋级为“国家级蒙自经济技术开发区”。

  2014年7月,蒙自经开区经省政府认定为“省级高新技术工业开发区”。

  2016年5月,蒙自经开区被国家发改委确定为“长江经济带国家级转型晋级演示开发区”。

  2018年12月,在省委办公厅、省政府办公厅通报的2017年度云南省10强工业园区考评成果中,蒙自经开区位居国家级开发区组第一名。

  时刻的车轮,记录着蒙自经开区一步一个脚印,从无到有、从有到强的展开进程。新的企业不断入驻、配套设备不断完善、园区人气不断兴隆,其展示出的高起点规划,正朝着“千亿园区”之路不懈斗争。

  记者了解到,2018年,蒙自经开区完陈规上工业总产值509.5亿元,比上年增加23.5%;规上工业增加值136.1亿元,比上年增加31.9%;规上工业主营业务收入514.8亿元,比上年增加21.1%;固定财物出资49.7亿元,比上年增加1.6%;地方财政总收入5.87亿元,比上年增加43.9%;完结新纳规企业17户,要点项目建造有序推动。

  这一连串数字显现的是蒙自经开区近年来获得的优异成果,成果背面,是蒙自经开区在州委、州政府的刚强领导下,强化内培外引,大抓工业和工业,要点展开冶金资料精深加工、电子信息产品制作、特征配备制作3大主导工业,砥砺前行,趟出了一条具有威廉希尔官网特征的园区展开之路。

  在新时代的春天,一座威廉希尔体育“工业新城”正加快起飞。

(职责编辑:马超 审阅:李玉清)
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部