主页 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

敞开交融进行时“国际锡都”沉着走向国际

——“聚集个旧市高质量跨越式展开”系列报道(四)

作者:满长杰 黄璐 来历: 威廉希尔网 时刻:

大屯海环湖旅行道 个旧市委宣传部供应

  市区联动、城乡交融、深化变革、扩展敞开……个旧市2018年政府作业报告中一个个年度“热词”,串起了个旧市大敞开促进大展开的新格局。

  2018年,个旧市敞展开开交出亮眼答卷:全年完结进出口贸易总额3129万美元,与上年比较增加265%;实践省外到位资金111.06亿元,与上年比较增加27.57%。今日的个旧市,正依照高质量跨越式展开要求,尽力构建对外敞开“新高地”。

  变革敞开40年,个旧市从未感到如此急迫的压力:周边县市兴起,展开形势逼人,竞赛态势逼人,从政界到民间,期望个旧市“重塑光辉”的呼声逼人。唯其困难,更显勇毅。个旧市矢志不渝地坚决大敞开、大交融、大展开的信仰,在“资源干涸型城市转型与晋级”的大考中,焕宣布生气勃勃,在全力打造国际锡都新风貌的大舞台上,正上演着一幕幕精彩大戏。

  推动产城交融促展开

  主城区在优环境、强处理中面目一新。2018年,个旧市完结了《个旧市城市总体规划》大纲方案编制;出资7.5亿元,市区路途创新、背街冷巷进步改造、主城区外立面美化、金湖周边灯亮光化、宝华公园进步改造及才智立体停车库等一批民心工程竣工;出资6.9亿元,施行“棚改”6192户;支撑云锡公司施行5.3万户员工家族“三供一业”改造;“两违”修建整治率达85.2%,“洁城卫兵”“安全卫兵”等多支志愿者部队效果有用发挥,城市人居环境大幅进步,“国家卫生城市”创立效果进一步稳固。

  大屯新区在谋统筹、抓建造中和谐推动。2018年,个旧市坚持生态环境打造、根底设施建造、公共服务配套 “三个先行”;义乌商品交易饱览城周边路途、环中海路、个屯路延长线、奥体路、星河路及地下归纳管廊建造工程顺畅施行;中医医院、教育园区、大屯新区截污干管正赶紧建造;大屯海水库湖滨带生态修正工程主体工程已竣工,安顿房、城市绿道、大屯海水库清淤扩建等项目前期作业加速推动,产城交融、功用完善的生态宜居新城正在兴起。

  个旧市依托蒙自经济技术开发区、威廉希尔体育归纳保税区、河口跨境经济协作区“三大渠道”,抓住机会,构筑工业出资协作高地,完善对外敞开方针导向,进步对外经济贸易协作层次和水平,全力推动“市区交融”展开。一系列市区联动、城乡交融举动的施行成为个旧市构建区域敞展开开新格局的磐石。

  优化营商环境促敞开

  “本年来个旧太屡次了!这儿的商机越来越多。”企业家们的一起感触,来自于这一年打造敞开环境高地的“个旧速度”。敞开度有多大,展开空间就有多大。现在的个旧市已成为创业的高地、出资的热土,一批批企业接连不断,一个个项目相继落地……一个愈加敞开自傲的锡都,正以坚决沉着的脚步走向国际。

  从斗争目标到途径设定,从施行方案到详细工程,不论是“引进来”仍是“走出去”,无不表现着个旧市在敞开大局中找准方向、掌握机会的高度自觉。各种国内外经贸洽谈会、论坛、峰会,个旧市使用一系列严重活动渠道向全国际展现了锡都品牌、锡都优势、锡都机会,将个旧市的招商引资、招才引智作业不断面向高潮。

  近2年来,一场优化营商环境的旋风劲吹个旧大地:严厉执行“一次性奉告制”“限时办结制”等相关准则、尽量完成“零上门”“无纸化”、有用下降招投标本钱……一项项个旧市正在打造的政务服务品牌不只看成果,更重视体会。全面执行支撑民营企业展开的方针措施,着力构建安稳公正通明、可预期的营商环境,成为个旧市扩展敞开的动力源泉。

  2019年,将是个旧市的“营商环境进步年”。企业开办时刻由5天紧缩为3天,完成项目批阅总时限不超越80个作业日,全面推动“互联网+政务服务”,标准和完善网上政务服务事项要素,进步网上政务大厅批阅功率和网上服务事项处理质量,力求大众和企业就事“只进一扇门”,大幅进步“最多跑一次”事项份额……能感知、有温度的方针,重实效、亲客商的精气神,个旧市将成为国内外企业家们出资兴业的热土。

  扩展对内对外敞开,方针上应该怎么引导?个旧市2018年政府作业报告中提出,2019年,个旧市将仔细贯彻执行省、州人民政府坚持经济平稳健康展开方针措施,执行好更大规划减税降费方针,着力处理拖欠民营企业账款问题,继续支撑民营企业强大展开;坚持以市场主体为主导的扶持准则,施行财路复兴方案,确认全市要点财路企业名单并分类施策,力求年内培养10户以上后续财路企业;强化金融支撑效果,深化金融供应侧结构性变革,执行《个旧市金融支撑当地经济展开考核办法》,树立政银企对接渠道,鼓舞金融机构继续加大服务实体经济和项目建造的力度,加强对民营企业定向支撑,着力处理金融机构对民营企业不敢贷、不肯贷以及融资难、融资贵问题;加强金融生态环境建造,管好用好政府债券资金,严控债款增量,活跃化解债款存量,实在防备化解政府性债款和隐性债款危险。

  前史从不眷顾泥古不化、满意现状者,机会归于勇于创新、永不自满者。今日的个旧,将以史无前例的敞开,在国际的舞台上擦亮“国际锡都·宜居个旧”的城市手刺。

(职责编辑:马超 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部