主页 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 游览 红云 电网 经开区

研学在路上 尽览好景色

红报小记者团内蒙研学之行收成满满

作者:王宗林 来历: 威廉希尔网 时刻:2019-08-01 20:34:05

W020190801388094045374_600.jpg

近来,《威廉希尔中文网站》小记者团组织43名学生和3位教师敞开了内蒙古研学之行。8天时刻,同学们络绎在呼和浩特、鄂尔多斯、包头3座城市,赏识草原景色,领会沙漠最美景色。

在希拉穆仁草原,草原英豪小姐妹及蒙古族公民收养3000汉族孤儿的感人故事让同学们听得如痴如醉;在草原高兴草场里,传来孩子们爽快的笑声,换上蒙古服装的孩子们,瞬间变成靓丽的郡主和小巴特(勇士),他们品味着刚刚挤出来的牛奶,蒙古包里老额吉(妈妈)早就煮好了奶茶等着他们;草场上,牧民展现着高明的马术,同学们也跃上马背试身手,拉弓射箭,要与成吉思汗试比高。

在愉快的笑声中,同学们迎来了草原上美丽的日落,咱们学着建立蒙古包,主人为孩子举办了篝火晚会,伴着马头琴声,孩子们进入梦乡。

包头,内蒙古的重工业城市。一个叫做北方武器城的当地招引了孩子们的注意力,这儿有许多兵工厂出产着国之重器,大炮、导弹、坦克、坦克车,同学从未见过这么多的武器。同学们钻进坦克和坦克车,摆着各种poss,并宣布阵阵惊叹声。这些武器勾起了同学们的爱国情怀,他们站在上面敬着军礼,立下誓词,长大后要做一个从戎的人。

第一次看到库布齐沙漠,同学们倾听着风与沙碰撞成一曲美好的旋律,细得如面粉般的沙子软软的,脚踩在上面就如行走在席梦思上,这儿成为同学们的乐土,他们光着脚丫,在沙地里奔驰。手捧着沙子,捏得越紧,沙子从指间流走的速度就越快,随着风飘向远方。柔软的沙子融化了全部烦恼,迎着阳光,同学们的脸上露出了绚烂的笑脸。骑着沙漠之舟骆驼,同学们拿出手机纵情自拍。

沙漠冲浪车跋山涉水,沙尘钻进了同学们的嘴巴和眼睛,咀嚼之后沙沙作响,咱们开起了打趣,正午饭吃“沙子”噶!沙漠摩托车在沙里狂奔,孩子们翻开双臂,想拥抱沙漠,却不知自己已被苍茫沙漠拥抱,远行的人们,越来越小,逐步成为沙漠中的一粒尘土。

W020190801388101264987_600.jpg

高空滑索惊险刺激,从110米高空坐着滑沙板滑下,倾听沙子宣布的乐律;在沙地里,孩子们玩起了埋人的游戏,假如不是导游姐姐催,谁还记得归期是何时。临走,孩子们纷繁将自己的矿泉水瓶装满了沙子,同学们说,带走沙子,留下这段高兴的韶光。

蒙草草原生态博物馆里,这儿有2400多种乡土植物标本,二色补血草、盐爪爪,同学们对这些闻所未闻的草儿花儿猎奇不已,咱们纷繁买下草籽,预备回家种下自己的期望,让草原美景常驻自己的家园。

蒙牛集团,孩子们见证一杯牛奶是怎样出产的。在内蒙的巨细商店里见到得最多的产品便是奶酪、奶片、奶贝, “乳都”之名名不虚传。

到内蒙博物院里参观后才知道。我国的神舟飞船便是从这片土地上升空的,航天员的返回舱也是在内蒙古着陆……关于我国航空的点点滴滴,都与内蒙有关。

结营典礼上,同学们恋恋不舍,徐子清同学在讲话时说,这次游览最大的感触便是团体观念要强。团队成员的团结一致非常重要。

内蒙研学营闭幕之时,几张废报纸在孩子们的手上变成了美丽的时装,餐厅登时变成时装秀的舞台。年纪最小的营员卓康迎来了他8岁的生日,40余人一同唱起生日歌。卓康说,这是他过得最高兴的一个生日。

挥挥手,说声再会,等待着、期待着。冬令营或许下一年的夏令营,咱们仍旧能相伴,用脚测量不知道国际,用笔表达似火的芳华。

(职责编辑:卢晔 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部