主页 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

云南省粮食工业集团18日挂牌建立

作者: 来历: 云南日报 时刻:2019-06-19 22:46:14

  6月18日,云南省粮食工业集团建立挂牌典礼在昆明举办,标志着我省已进入粮食工业展开的全新阶段。依照战略规划,到2022年,该集团将完成运营收入超100亿元,打造成为我省最大粮食工业化龙头企业。

  2017年11月,省粮油工业公司与云南昆明国家储藏中转库划转云南农垦集团保管整合重组。现在,两户粮食企业担任承储和一致运营办理云南省级储藏粮112.5万吨,粮食仓储设备和粮食运营办理水平到达省内领先水平,占有较高市场份额,为做大运营增量、打造云南最大的国有粮食企业奠定了坚实的根底。

  据统计,近年来调入云南的粮食总量逐渐达500万吨以上,调入的首要种类是稻谷、大米、小麦、面粉,调入的省份首要是东北三省、江苏、安徽、山西、河南、山东、新疆等粮食主产区。面临我国粮食生产新形势和“一带一路”建设为云南展开供给的杰出机会,跟着村庄复兴战略的施行,以及云南省打造国际一流“绿色食品牌”举动展开,推进云南粮食工业经济展开已势在必行。

  2019年3月,云南农垦集团拟定《粮食事务板块整合计划》,决议组成云南省粮食工业集团有限公司。新组成的云南省粮食工业集团注册资本为人民币10亿元,将充分利用粮食工业资源,整合重组省级粮食储藏企业,在云南省首先建立集约化、专业化、规模化省级粮食生产供应链办理服务渠道。(记者 王淑娟)


(职责编辑:卢晔 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部