首页 专题 州情 融媒 视频 图库 公告 旅游 红云 电网 经开区

云南省8家企业入选专精特新“小巨人”

作者: 来源: 云南日报 时间:2019-06-19 22:46:49

  近日,工业和信息化部公布全国第一批248家专精特新“小巨人”企业名单,云南省8家企业入选。

  据了解,专精特新“小巨人”企业是指专注于细分市场创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。工信部计划用3年时间(2018-2020年),培育600家左右专精特新“小巨人”企业,促进其在创新能力、国际市场开拓、经营管理水平、智能转型等方面得到提升发展。

  此次云南省入选的8家企业为:昆明嘉和科技股份有限公司、昆明理工恒达科技股份有限公司、云南红塔塑胶有限公司、云南锦润数控机械制造有限责任公司、昆明赛诺制药股份有限公司、云南震安减震科技股份有限公司、云南北方奥雷德光电科技股份有限公司、昆明克林轻工机械有限责任公司。

  记者了解到,按照工信部的相关要求,下一步,云南省8家专精特新“小巨人”企业将继续专注于细分市场,聚焦主业,不断提升创新能力,增强核心竞争力,在改善经营管理、提升产品质量、实现创新发展方面发挥示范带动作用。

  省工业和信息化厅相关负责人表示,将持续做好对专精特新“小巨人”企业的跟踪服务和监督指导,不断加大培育和支持力度,提升创新能力和竞争力,引导云南省更多中小企业向专业化、精细化、特色化和新颖化方向发展。(记者 胡晓蓉)


(责任编辑:卢晔 审核:李玉清)
1
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部