主页 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

姚国华率调研组到金平县调研时着重

改善作业方法 强化作业风格 保证按期高质量脱贫摘帽

作者:程丽银 李聪华 来历: 威廉希尔网 时刻:2019-06-22 22:01:26

姚国华(右三)与老集寨乡大竹棚村委会村两委班子成员座谈.JPG

姚国华(中)与老集寨乡大竹棚村委会村两委班子成员座谈

本网讯 6月20日至21日,州委书记姚国华率调研组到金平县调研时着重,要建立问题导向,进一步改善作业方法,强化作业风格,聚集“户户清”攻坚克难,保证按期高质量脱贫摘帽。

对标本年脱贫摘帽方针,贫穷面大、贫穷程度深的金平县还存在哪些亟待改善的问题?“户户清”作业还存在哪些短板?带着这些问题,调研组一行轻车简从、跋山涉水,先后深化铜厂乡、营盘乡、老勐镇、老集寨乡、者米乡、金水河镇实地调研。经过进村入户观察危旧房前进改造、易地扶贫搬家作业,听取城镇干部、驻村作业队员和“理解人、带头人”状况介绍,与当地党员干部和贫穷大众亲热沟通,姚国华与我们一同细心查找存在问题,协商处理办法,为基层干部和坚守岗位的驻村作业队员加油打气,进一步坚决我们按期脱贫摘帽的决心。

住宅保证是脱贫攻坚作业的重要组成部分,当时,金平全县上下正在紧锣密鼓推进乡村危房改造作业。看到一栋栋危房勃发出了新的相貌,姚国华对该县危房改造作业给予必定,并重复叮咛要紧盯“安全安定、遮风挡雨”标准进行补葺改造,严厉把握施工标准,前进工程质量,保证改造作用。在者米乡河边寨村委会水田乡民小组拉祜族易地扶贫搬家项目点,看到180多户贫穷户已搬家入住明窗净几的新房子,姚国华非常欣喜,他要求当地干部要在新的起点上策划好作业,结合实际培养展开栽培、饲养特色产业,建立专业合作社带动更多大众增收致富。一起,全县要活跃统计好务工者收入状况,充分利用微信群等方便快捷的联系方式,及时把握外出务工者状况。

实地观察了正在严重有序推进的伉偭小镇项目后,姚国华指出,伉偭小镇建造思路好,既是扶贫工程、兴边富民工程,也是城镇化展开工程,契合国家相关方针。金平县要实在前进政治站位,站在前进“国门形象”的高度,安排和发起好大众,一致拟定并仔细执行入住方针,完善学校、医院、农贸市场等根底设施配套,保质保量推进好工程项目建造,实在把小镇建造成为金平县的样板工程、全州的标志性工程。

在调研老集寨乡大竹棚小学义务教育均衡展开作业时,姚国华着重,要仔细贯彻好党的教育方针,饯别主义中心价值观,执行好“立德树人”根本使命,特别是要以习近平新时代我国特色主义思想为辅导,结合“不忘初心、紧记使命”主题教育,进一步标准学校文明建造,营建杰出教风学风。要仔细展开好控辍保学作业,做到不漏一户、不落一人,经过教育扶贫着力阻断贫穷的代际传递。

“只需有举动,就会有改动。”在调研座谈会上,姚国华对金平县近段时刻以来的各项作业给予充分必定,以为金平县各级干部风格愈加厚实、作业愈加理解,我们扎根一线,以实实在在的举动投入到脱贫攻坚中,推进乡村危房改造、城乡人居环境前进等各项作业获得杰出成效,让我们看到了前进、看到了成效、看到了期望、坚决了决心。

姚国华着重,要紧紧环绕“两不愁三保证”,清晰使命和职责清单,进一步建立问题导向,找准作业短板,持续攻坚克难,缺什么补什么,保证完结脱贫攻坚方针使命。一是作业方法还需进一步改善。要发起起来,全县上下特别是县级机关部分及其领导干部,有必要全面发起,没有任何破例,有必要全力投入到脱贫攻坚作业中。要安排起来,把各级领导干部、工程技术人员和各族大众安排起来,各司其职,发挥作用,实在前进脱贫攻坚作业安排化程度。要清晰下来,进一步清晰使命和职责,县级领导包城镇,有必要亲身上手分层分类处理难题;城镇领导有必要做“理解人”“带头人”,逐个处理具体问题;作业队长、作业队员要根据各自职责展开好作业,处理自然村存在问题。二是作业风格还需进一步强化。要定下心来。不要左顾右盼,更不要患得患失,实在扛起脱贫攻坚这一当时最大的政治使命。要沉下身去。把尽可能多的时刻和精力用在脱贫攻坚上,领导率先垂范,深化挂钩点、包保城镇和村子里,到现场、到一线去处理问题。要执行收效。风格过不过硬要体现在作业实效上,要以“户户清”为抓手,一抓到底、逐个处理。

州委常委、常务副州长李成武,州委常委、州委秘书长、州委统战部部长吴世雄,州教育体育局、州住建局、州扶贫办相关负责同志参与调研。


(职责编辑:卢晔 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部