主页 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

我州多名先心病患儿获益“救心举动”

作者:黄传龙 来历: 威廉希尔网 时刻:2019-06-23 20:04:37

本网讯 6月22日,云南省红十字会、威廉希尔官网红十字会联合广州医科大学隶属榜首医院、广东省和慆祥医疗慈悲基金会、李家杰爱惜生命基金,在蒙自市展开“救心举动—云南贫穷先心病儿童救助举动”。

活动期间,65名疑似先天性心脏病(以下简称“先心病”)患儿承受了免费筛查,其间,契合手术医治指征的有21人。在家长自愿的准则下,滇粤两省红十字会将协助适合手术的患儿赴广州医科大学隶属榜首医院进行医治。

“筛查出来的患儿所承受的手术医治所花费用,除医疗报销外,其他费用和入院门槛费均由基金会给予悉数救助,实在减轻了贫穷家庭患儿的医疗担负。”州红十字会赈济救助部部长陈建说。

“这个活动对咱们贫穷区域来说真的是太好了,我朋友的孩子就得到了救助,我也是听了朋友的介绍才带着孩子专门从建水来做筛查的。”来自建水的家长孙旭告知记者。

先心病是影响儿童健康成长的首要疾病之一,各级红十字会都特别关怀重视贫穷家庭先心病患儿的救助作业,自2015年争取到我国红十字会总会基金会“天使阳光基金”以来,我州继续展开此项作业,2018年更是经过尽力,争取到广东省红十字会携手广州医科大学隶属榜首医院、广东省明医医疗慈悲基金会、李家杰爱惜生命基金的支撑,别离到我州蒙自、弥勒、建水、河口等县市对0—18周岁的疑似先心病儿童进行筛查,共筛查了2000余人,有106名患儿契合手术指征,到2018年底已有42人到广州医科大学隶属榜首医院承受手术医治。

“这是我第2次到云南参与‘救心举动’,榜首次去的是昭通。在先心病高发区域展开先心病筛查救助举动十分必要,可以让先心病患儿得到及时的救助。”广州医科大学隶属榜首医院心脏外科主治医师何黄河说。


(职责编辑:卢晔 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部