主页 专题 州情 文明 融媒 视频 图库 布告 旅行 红云 电网 经开区

云南省宏观经济研讨院建院40周年座谈会在昆明举办

作者: 来历: 新华网 时刻:2019-06-18 00:27:52

  新华网昆明6月17日电(记者 陈永强)云南省宏观经济研讨院建院40周年座谈会17日在昆明举办,来自国内外30余家智库和单位的专家齐聚昆明,一起共享智库建造效果,并为该院进一步建强智库,推进云南经济高质量展开建言献计。

  云南省展开变革委员会副主任王正英表明,曩昔40年,云南省宏观经济研讨院见证并参加了云南变革开放经济理论展开与建造实践全过程。

  据介绍,近年来,云南省宏观经济研讨院环绕云南经济展开的要点、热门和难点问题,聚集供应侧结构性变革、新工业新动能培养、高原特征农业展开、对外开放的扩大和深化、五大根底网络、八大要点工业和建造国际一流“三张牌”等范畴展开研讨,完结规划编制、课题研讨、调研陈述等重大任务300余项,宣布重要论文和专著近100篇(部)。

  云南省宏观经济研讨院的前身是云南省经济研讨所,成立于1979年5月1日,后更名为云南省经济研讨院、云南省宏观经济研讨院加挂云南省工业研讨院牌子。(完)


(职责编辑:卢晔 审阅:李玉清)
1
扫一扫在手机翻开当时页
回到顶部